Phecda

对不起,让我咸鱼吧

【神日】我的命全靠你

chapter01

可怕。

醒来第一眼,枕边出现一个诡异的玩偶,仔细看会发现是由不同颜色破旧的布拼凑而成。

做的最精巧的地方就是娃娃的一头长发,黑色的一根根和身体等长,红色的两个大圆点被当成眼睛,占了面部的一半。浑身上下套着黑色的布,似乎是简化版的西装。

日向警惕地挪到床尾,毫无生气的娃娃还是一动不动,谢天谢地。

醒来后就感到严重的违和感,环视陌生的房间,竟没有一件他眼熟的物品,甚至连身上的衣服也不知何时被换成了监狱样式的条纹囚服,胸前标着大大的数字11。

这是睡觉的时候被掳走了?细思恐极,这好像不是做梦。他可没有兴趣玩密室逃脱。

房间没有窗户,也没有可以指明时间的物品。

日向逐一搜索可以藏东西的地方,抽屉、床底、沙发缝隙、柜子顶部、书页之间,什么都没有,正常的像是他穿越了。然而这个豪华卧房自带卫生间,镜子里映照出的是一如既往的脸,猜测驳回。

忙活了一上午,坐在沙发上休息时空虚感袭上大脑,好在还处于可以忍受的范围。

自带卫生间可不意味着还有厨房,甚至连瓶水都没有。双脚踩在柔软的地毯上,仍浸染着丝丝凉意。

日向不抱希望地拉拉门把,又试着推了推,果然传来上锁的声音。

门在安装时似乎是故意设计,正常朝外的锁孔安在了门内,孔内平滑,一根光滑圆棍的形状。

难道这间豪华房间就是他的棺材了吗。睡一觉醒来能回到他想念的枯燥日常中吗?

他把自己扔进床铺,娃娃震得斜了身子,倒在他眼前,金光一闪而过。

日向愣愣地坐起来,原本娃娃压住的位置下面有一把闪闪发亮的钥匙,而娃娃头发上黏着一张纸条。

【11号敬启:
终于看见我了吗?看来你也不是那么笨呢。

喜欢我为你准备的礼物吗,花了我好多钱呢,明明可以用来买好多衣服……什么的,骗你的哈哈哈!

不要生气嘛,惨遭这份厄运的又不是只有你一个,不如说这是你人生的一个伟大转折,好好收下吧。

啊,又不小心说了废话,都怪我身边有头母猪散发出令人作呕的臭味。即便如此,我还是忍受着这味道给你点提示吧。

看到钥匙了吧,打开门就可以出去了。你以为可以回家了吗?怎么可能,好好看看你的处境吧,你是个囚犯,囚犯该做什么,你应该明白了吧。

如果你笨蛋到不理解,那真是绝望啊!

对咯对咯,娃娃喜欢吗,他的重要程度可是相当于你的命哦,不好好看管携带的话,谁知道会发生什么呢哈哈哈!

剩下的都是小事,你自己看着办吧,我可要睡觉了。】

字迹相当潦草,密密地挤成一团,日向好不容易才识别出来。

他拿起钥匙,深吸两口气,轻轻抱起娃娃夹在臂弯里。触感并没有想象的那么糟糕,比起地毯,布料温暖多了。

沉甸甸的钥匙顺利推进锁孔,打开门,没有蓝天,没有微风,只有奢华冰冷的长廊通向四面八方。

“啊……好饿啊。”

tbc.

————————————————————————————————————
总之,脑洞又来了……其他的文想先放放,我更这篇好不好?(你们看我真诚的眼神!)

篇幅短小,尽量勤一点,想到哪写到哪,所以出了BUG一定不要大意地指出来吧!谢谢谢谢!

希望你们能喜欢,77期会陆续出现,微狛日和日七成分,然而还是神日HE。

求小红心和评论!

评论(6)

热度(39)