Phecda

对不起,让我咸鱼吧

【神日】我的命全靠你2

*后方(某种意义上)高能

在长廊里已经转了很长时间,相似的场景让视觉更加容易疲劳,而精神也远比身体脆弱得多,日向在饥饿和焦躁中饱受折磨。

呼喊没有任何回应,也没听到类似的呼救声,目之所及只有许多扇外形相同的门,拐角处也没有任何明显的标记,通路好似永无止境,却没有丝毫希望的亮光。

也许根本没有出口也说不定,最终拆迁的人们会在这里发现一具干枯的尸体,穿着囚服,手里还抱着怪异的娃娃,于是成功占据新闻怪谈第一头条。

日向在分叉口苦笑两声,撕下娃娃头发上的纸条,决定先碰碰运气。不知是不是错觉,头发被抻直时,娃娃似乎颤了颤。

我已经累到出现幻觉了么。

纸条不大,只能撕成十十分的小方格,日向一直左转,隔两步一扔,结果直到扔完路仍旧没有重复。

纸条太少了,或许先找食物才是最明智的。日向叹口气,走向最近的一扇门抬手敲了敲,等了三秒,门后没有动静,日向深吸一口气,侧着身子压住门把,猛地推开门。

出乎意料,空房间,名副其实的连装修都没有的水泥墙面,和长廊格格不入。日向愣了愣,打开对面的门,里面是一模一样的空房间。

“糟了,最初的房间!”

日向暗道不妙,虽然可以顺着纸条回到原来的分叉口,但之前他还拐了好几条路,晕头转向就过去了,根本没印象。不过出于谨慎,他似乎都是顺着左手边走的。

现在,日向由衷感谢小时候父母对自己的严格要求。他转过又一个拐角,终于看见不远处那扇微开的门——离开房间似乎是很久以前发生的事了。房间还是离开时的模样,为了证实猜测,日向打开周围的几扇门,同样是空的。

回到久违的房间,日向可没有闲心坐下来歇一歇,从门边到屋顶,他站在椅子上仔细地拂过墙面的每个角落。摸到床头时,在某处感受到纸张的光滑触感,日向顺着边沿揭下来,露出了后面一指间宽的缝隙。

纸张背面有极轻的铅笔字,写着大大的【掰开】,还画着恶趣味的爱心。

日向嫌恶地皱紧眉头,扔掉纸张。

绑架他的这个人显然十分了解人类的心理和行为,对于人的惯性总是反其道而行,那么想要出去,显然不能用常理去思考。

日向试探性地按了按缝隙周围,接着手掌向前使力,墙面慢慢整齐地凹下去,书柜发出与地面摩擦的刺耳声,逐渐露出一扇粘满糖果的日式拉门。看着亮晶晶的糖果犹豫再三,日向狠下心,抬脚走入……另一个世界。

一定是我打开门的方式不对。这是爱丽丝仙境?!

棉花糖棚顶、棒棒糖吊灯、曲奇座椅、奶油地毯、五颜六色的硬糖屋,和两三米外他熟悉的放大版“娃娃”。

……日向拿起娃娃反复比对,一口气差点没上来,他走近对方,“你、你……”

“娃娃”悠闲地翘着二郎腿,身体陷进柔软的面包沙发里,嘴里嚼着沙发靠背上撕下来的面包,似乎还是巧克力夹心的。

他不紧不慢地坐直身体,咽下最后一口,从怀里拿出一个穿白衬衫打绿领带的娃娃------那是“日向创”。

“初次见面,我是神座出流。”

神座抬眼看他,边握住“日向创”的手摇了摇。

同一时刻,日向的手臂不受控制地抬起,随着娃娃的动作上下晃动。

“未来的搭档,请多指教。”神座面无表情,意有所指地捋了捋头发。

日向突然觉得自己抱着个爆炸品。

这个搭档有点可怕!

tbc.

评论(8)

热度(36)