Phecda

对不起,让我咸鱼吧

【神日】三个仙女(黑童话)

那件事我记不太清了,也许发生过,又也许只是个梦。

小时候,我面前出现过一座城堡,那时还懵懵懂懂,不到半个城门高,它开了一条缝,我就大无畏地挤进去了。

里面是一个美丽的花园,无边无际,杂草丛生,却有许多硕大的花朵扎根在泥土里,我努力仰望,只能看到水珠在闭合的花瓣上闪着晶莹的光泽。它太高了,像是童话故事里仙女们的家。

然后就真的有仙女飞出来了,我看不清她的脸,但空灵的声音轻轻回荡在耳边。

她问,糖果和泥土,你想要哪个?

当然是糖果了,泥土有什么用呢?我毫不犹豫地选了糖果,接着嘴里被塞了一颗糖果,似乎是青草味的。

说实话,我记得这么清楚,完全是因为味道很怪,像是生吃树叶,汁液苦得有些涩。

她回去了,接着另一个仙女从另一朵花中飞来,她抬起双臂做出天秤的样子,问道,肉和草,你想吃哪个?

嘴里仍旧弥漫着苦味,于是我选了肉。

仙女手一挥,悠悠飞走了,紧接着无数块红色的果冻状物体从天而降,把我浇了满头满脸,浓郁的腥味萦绕不绝。

我捂住嘴,喉管紧紧搅在一起,匆匆逃离了这片区域。

我费力地抹干净脸,第三个仙女来了,她好像在哭。

她问,小刀和斧子,你选哪个?

她的哭声像风的呻吟,让我也无比难受,我犹豫说,小刀吧。

斧子很重,我不一定拿得动,但小刀,能用来做什么?

尖利的刀片如羽毛般轻轻飘落下来,仙女走了。

我小心地捏住刀面,上面突然突起细密的小刺,手疼地一抖,刀掉进草丛消失不见。

手指上冒出血珠,有些刺痛。

我想回家了,这里一点也不好。

......话说,我的家在哪来着?我的父母是谁?这是哪?我...是谁?

日向创猛然惊醒。

他额头上满是冷汗,手脚冰凉。

神座视线从电脑移开,走过来给他擦汗,问道:"创,怎么了?"

日向心有余悸地握住神座的手,半晌摇摇头。

"不记得了,似乎做了个噩梦。"

神座钻进被窝,拉着日向躺下,轻浮他的背。

"睡吧,我陪着你。"

日向向他靠了靠,不久呼吸轻缓下来。

暖黄的台灯柔和地照亮了半个墙壁,黑暗的角落里突然出现了三个光团,直直向神座飞来,停在他面前。

那光团里包裹的是三个小人,形象与想象中的精灵亦或是仙女别无二致,穿着美丽的衣裙,背后是白到发亮的翅膀。

她们互相说着什么,嘻嘻笑成一团。

神座警告地瞪了她们一眼,手指指向书桌,在空中微微点了点。

她们不笑了,排成一列飞到书桌上空绕圈,所有光线逐渐减弱。

她们随着最后一丝光亮消失在黑夜里。

End.

(刚考完试,乱写一气,我也不知道我想表达什么,大家有什么感想看法疑问吐槽请随意评论......)

评论(3)

热度(17)